Chili con carne revisité par StudentYummy


Chili con carne revisité par StudentYummy:

Suffisant pour 2 personnes.

Ingrédients nécessaires:

2 oignons

2 gousses d’ail

400 g de viande de bœuf (de préférence du filet ou faux filet)

150 g de haricots rouges

1 poivron vert

100 g de fromage râpé

Paprika en poudre

Cumin en poudre

Sel, poivre

100 g de maïs

Pour ceux qui aiment le piment (prenez la moitié d’un piment antillais puis hachez le) sinon utilisez du piment d’Espelette

1 cube Maggi

Beurre

Purée de tomate

Gingembre en poudre

1 ère étape:

  • Coupez vos oignons et votre poivron vert en dé puis mettez les de côté dans un saladier.
  • Épluchez et hachez vos deux gousses d’ail puis mettez les dans le saladier.
  • Prenez votre morceau de viande et coupez des dés de tailles similaires. Ajoutez les morceaux dans le saladier et laissez le tout mariner environ une vingtaine de minutes (si vous utilisez le piment antillais coupé la moitié d’un piment en petit dé après l’avoir épépiné sinon ajoutez une cuillère à café de piment d’Espelette).
  • Entre temps faites cuire votre accompagnement (de préférence des pâtes, du riz ou des pommes de terres au four).
  • Prenez une casserole que vous pourriez mettre au four et mettez la de côté.

2 ème étape :

  • Préchauffez votre four à 210 degrés soit thermostat 7 le temps de faire les opérations qui vont suivre.
  • Faites donc revenir environ deux minutes et demi vos morceaux de viande avec vos légumes dans du beurre à feu moyen.
  • Prenez ensuite votre casserole et ajoutez vos morceaux de viande revenus dans la casserole avec vos légumes; rajoutez le maïs; les haricots rouges; versez 200 g de votre purée de tomate.
  • Mélangez délicatement et le tout puis assaisonnez maintenant votre chili cone carne.
  • Ajoutez une cuillère de paprika et de gingembre mais aussi une demi cuillère de cumin.
  • Salez puis poivrez votre sauce. Ajoutez enfin votre cube Maggi et enfournez la casserole dans le four pour une heure.
  • Après l’heure écoulé sortez votre casserole du four sans l’éteindre et attendez une dizaine de minutes le temps que sa refroidisse. Goûtez et ajoutez le sel ou le Maggi si il le faut puis ajoutez vos 100 g de fromage râpé par dessus et enfournez encore pour 15 minutes.

C’est prêt, vous pouvez dressez vos plats, bon appétit !!

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