Gratin de courgettes


Gratin de courgettes:

Suffisant pour une personne.

Ingrédients nécessaires:

1 courgette

150 g de champignons

Crème fraîche légère

Sel, poivre

La moitié d’une mozzarella

15 g de fromage râpé

1 Oignon

1 gousse d’ail

1 ère étape:

Découpez la courgette en rondelles, mettez les dans une assiette. Coupez l’oignon en dés et hachez l’ail, mettez les dans un bol. Coupez les champignons en fines lamelles et mettez les dans une assiette. Coupez la moitié de la mozzarella en lamelle.

2 ème étape:

Préchauffez le four à 180°. Dans une barquette de 0.5 L, déposez une première couche de lamelle de courgette puis une couche de champignons. Ajoutez les oignons et l’ail haché. Puis une deuxième couche de courgettes et une autre couche de champignons. Pour finir ajouter une dernière couche de courgettes. Mettez 3 cuillères à soupe de crème fraîche dans un bol versez y un peu d’eau et mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse et mi épaisse. Versez la crème dans la barquette. Déposez les lamelles de mozzarella au dessus des courgettes. Ajoutez 15 g de fromage râpé sur le tout. Salez et poivrez. Mettez la barquette au four pendant 25 minutes.

C’est prêt !! Bon appétit !!!

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