Cuisse de canard accompagné de riz


Cuisse de canard accompagnée de riz:

Suffisant pour 2 personnes.

Ingrédients nécessaires:

2 cuisses de canard

200 g d’épinard

300 g de riz

Sel, poivre

1 gros oignon

2 gousses d’ail

crème fraîche épaisse

250 g de champignons

Beurre

Si vous n’avez pas 3 Maggi Poulet prenez 3 cube d’Or c’est ce qui se rapproche le plus.

1 ère étape:

A l’aide d’un couteau piquez les cuisses de canard, les mettre dans une assiette. Salez, poivrez et rajoutez un cube maggi. Mélangez pour que les saveurs se mélangent et laissez reposer. Coupez l’oignon en petit dés et mettez les dans un bol de coté. Hachez les 2 gousses d’ail puis mettez les dans le bol contenant les dés d’oignon. Rincez puis coupez en lamelles les champignons et mettez les dans un bol. Rincez les épinards. Rincez le riz (au moins 4 fois pour enlever les saletés du riz).

2 ème étape:

Préchauffez le four à 200°. Faîtes dorer le riz dans une casserole chaude pendant quelques secondes, juste les faire dorer un peu. Salez. Ajoutez de l’eau (faudrait que le riz soit à même pas 1 cm en dessous du niveau d’eau). Baissez le feu à feu doux et laissez cuire pendant 10 minutes, tout en vérifiant la cuisson du riz. Dans une poêle à feu fort faites revenir les deux cuisses de canard dans un peu de beurre durant 3 minutes de chaque côté. Puis faites les chauffer pendant 20 à 30 minutes tout en les arrosant tous les 10 minutes avec un peu d’eau (c’est à dire versez l’équivalent d’une louche d’eau). Dans une casserole faites revenir un peu de beurre avec les oignons. Lorsque les oignons sont dorés ajoutez y l’ail et les champignons. Remuez, salez puis poivrez. Rajoutez 10 g de beurre et laissez le tout cuire 5 à 8 minutes sur feu doux. Ajoutez 3 cuillères à soupe de crème fraîche et un cube maggi. Mélangez. Laissez la sauce cuire 10 minutes à feu doux. Rincez les 200 g d’épinard et mettez les dans une autre casserole. Ajoutez de l’eau pour faire cuire les feuilles. Laissez les cuire entre 5 à 10 minutes à feu moyen. Égouttez les épinards. Si vous n’avez pas de mixeur pour transformer les épinards en purée faites les revenir dans la même casserole ajoutez y un peu de beurre, une cuillère à soupe de crème, salez, poivrez puis rajoutez un peu de maggi. Pour ceux qui ont le mixeur salez, poivrez, ajoutez le maggi et ajoutez 2 cuillères à soupe de crème épaisse. Réchauffez la purée d’épinard.

C’est prêt !! Dressez l’assiette !! Bon appétit la famille !!!

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