Schnitzel avec sa salade de pomme de terre


Schnitzel avec sa salade de pomme de terre (Autriche)

Suffisant pour 3 personnes.

Ingrédients nécessaires:

 6 tranches de steak de bœuf ou de blanc de poulet

Entre 10 et 15 pommes de terre

1 gros oignon

Persil

1 gousse d’ail

Sel, poivre et sucre

A défaut de chapelure écrasez des biscottes en poudre

Un peu de farine

2 oeufs

Vinaigre, Huile

Mayonnaise

1 ère étape:

Épluchez les pommes de terre et mettez les de coté. Coupez l’oignon en dés et hachez grossièrement la gousse d’ail. Prenez vos tranches de steak et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie essayez d’applatir les steaks dans un mouvement de demi cercle. Dans un sachet mettez les biscottes et à l’aide du rouleau tapez dessus pour transformer les biscottes en chapelure.Hachez le persil.

2 ème étape:

Dans une casserole d’eau chaude, plongez les pommes de terre et faites les cuire 10 minutes à feu doux. Dans une assiette mettez la farine, dans une autre battez les deux oeufs et dans une troisième assiette, versez la chapelure. Prenez vos steaks préalablement aplatis et trempez les dans l’assiette de farine, enlevez l’excès de farine. Trempez ensuite le steak dans l’œuf puis enlevez l’excès d’œuf.  Enfin trempez bien le steak dans la chapelure. Faites pareil pour tous les autres steaks. Dans une grande poêle chaude ajouter 50 cl d’huile à feu fort faites revenir vos Schnitzel entre 6 et 7 minutes de chaque côté. Égouttez les pommes de terre puis laissez les refroidir. Mettez les pommes de terre dans un grand bol et à l’aide d’un couteau coupez les pommes de terre en 4. Versez les oignons et le persil dans les pommes de terre. Salez, poivrez puis ajoutez une cuillère à café de sucre. Ajoutez ensuite 5 cuillères à soupe d’huile et 3 cuillères à soupe de vinaigre. Versez l’ail haché sur les pommes de terre et à l’aide d’une spatule remuez délicatement le tout. Ajoutez 3 cuillères à soupe de mayonnaise.

 C’est prêt!! Dressez l’assiette!! Bon appétit la famille !!!

Je vous conseille de manger ce plat avec du citron. Les Schnitzels sont meilleurs le lendemain froid!!!!

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