Kung Pao Chicken


Kung Pao Chicken

Suffisant pour 2 personnes.

Ingrédients :

400 g de riz
1 kg de blanc de poulet
Sauce soja
Farine
Poivre
Vinaigre
Sucre
Huile d’olive
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
4 gousses d’ail
Si vous n’avez pas un Maggi Poulet prenez un cube d’Or c’est ce qui se rapproche le plus

1 ère étape:
Préparez dans un bol que vous laisserez de côté : 4 cuillère a soupe de sauce soja, 1 cuillère a soupe de vinaigre, 1 cuillère a soupe de sucre.

2 ème étape:
Coupez le poulet en dés de plusieurs parts égales. Poivrez, ajoutez y 5 cuillères a soupe de sauce soja, 1 cuillère a soupe de farine, et 1 cube maggi. Mélangez le tout et laissez reposer pendant 10 minutes.

3 ème étape:

Pendant ce temps vous pouvez préparer votre riz au quelle vous mettrez plus d’eau que la normale afin qu’il soit « collant » (riz façon chinoise). Faites cuire à feu très doux.

4 ème étape:
Faites cuire vos dés de poulet pendant 10 minutes dans de l’huile d’olive. Mettez les de côté.

5 ème étape:

Toujours dans la même poêle, faites revenir 4 gousses d’ail, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge et 1 oignon que vous aurez découpé en y ajoutant 1 verre d’eau.

6 ème étape:
Ajoutez y le poulet ainsi que le bol de sauce que vous avez précédemment laissé de côté. Faites revenir quelques minutes uniquement afin de garder vos dés juteux.

Dressez votre assiette, bon appétit la famille.

Cette recette vous a été proposer par Mahdi El-Radi !!!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s