Riz avec de la sauce Lafoy


Riz avec de la sauce Lafoy (Origine: Niger)

Suffisant pour 3 personnes.

Ingrédients nécessaires:

450 g de riz

2 gros oignons

4 gousses d’ail

2 tomates fraîches

300 g de viande

2 piment frais

Gombo séché en poudre

Sel, poivre

Huile

Tomate concentrée

Si vous n’avez pas un Maggi Poulet prenez un cube d’Or c’est ce qui se rapproche le plus

1 ère étape:

Coupez les 300 g de viande en plusieurs parts égales et déposez les morceaux dans un bol. Salez, poivrez. Coupez les oignons et les tomates fraîches en fines lamelles. Hachez les gousses d’ail et mettez tous les légumes coupés dans un bol. Rincez le riz (au moins 4 fois pour enlever les saletés du riz).

2 ème étape:

Faîtes dorer le riz dans une casserole chaude pendant quelques secondes, juste les faire dorer un peu. Salez. Ajoutez de l’eau (faudrait que le riz soit à même pas 1 cm en dessous du niveau d’eau). Baissez le feu à feu doux et laissez cuire pendant 10 minutes, tout en vérifiant la cuisson du riz. Dans une autre casserole chaude ajoutez un peu d’huile, l’équivalant de 4 cuillères à soupe. Faites cuire les 300 g de viande pendant 5 minutes. Remuez de temps en temps pour ne pas que la viande colle. Baissez le feu à feu moyen puis ajoutez le bol contenant les légumes (Oignon, tomate, ail). Laissez cuire le tout pendant 5 minutes. Mélangez de temps en temps pour ne pas que le fond colle. Baissez le feu de la sauce à feu doux. Ajoutez 4 cuillères à soupe de la poudre de gombo séché. Mélangez. Laissez cuire environ 2 minutes. Ajoutez 75 cl d’eau et laissez le tout cuire pendant 10 minutes. Salez et poivrez la sauce. Ajoutez le cube maggi. Lavez les deux piments frais puis ajoutez les à la sauce avec une feuille de Laurier. Laissez le tout cuire pendant 5 minutes encore.

 C’est prêt!! Dressez l’assiette!! Bon appétit la famille !!!

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