Boulettes de viande avec des Paccheri di Napoli


Boulettes de viande avec des Paccheri di Napoli:

Suffisant pour 2 personnes.

Ingrédients nécessaires:

2 Steaks hachés ou 300 g de viande hachée

Crème Fraîche épaisse ou liquide

2 Oignons

3 gousses d’ail

300 g de Paccheri di Napoli

1 verre de Lait

Beurre

Sel, Poivre

3 oeufs

Farine de blé ou de la Maïzena

Si vous n’avez pas 2 Maggi Poulet, prenez 1 cube d’Or c’est ce qui se rapproche le plus

1 ère étape:

Mettez la viande hachée dans un bol. Salez, poivrez et écrasez la moitié d’un cube Maggi sur la viande. Prenez un oignon et une gousse d’ail. Coupez l’oignon en petits dés et hachez l’ail. Versez les légumes dans le bol contenant la viande hachée. Mélangez avec vos mains la viande hachée et les légumes. Ajoutez un œuf et mélangez à nouveau. Faites plusieurs boulettes de la même taille et déposez les de coté sur une assiette. Coupez le reste des oignons en dés et hachez le reste des gousses. Déposez les dans un bol. Dans un autre bol mettez un peu de farine ou de la maïzena. Enrobez les boulettes de viande de farine de chaque coté.

2 ème étape:

Dans une casserole d’eau chaude et salée, ajoutez les 300 g de Paccheri di Napoli et faites cuire vos pâtes pendant 15 minutes. Dans une poêle ajoutez 50 g de beurre et mettez le feu à feu moyen. Lorsque le beurre aura fondu faites revenir vos boulettes entre 4 et 6 minutes de chaque coté puis mettez les de coté.  Dans une casserole à feu moyen ajoutez 50 g de beurre et lorsque le beurre a fondu versez les oignons et l’ail précédemment coupés. Faites les dorer. Salez et poivrez. Ajoutez un cube Maggi. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule. Si vous utilisez la crème fraîche épaisse, ajoutez 3 cuillères à soupe. Et si vous utilisez la crème liquide ajoutez l’équivalent d’un verre. Mélangez et laissez le tout cuire pendant 3 minutes. Mélangez de temps en temps pour ne pas que le bas colle. Versez le verre de lait et surtout n’oubliez pas de goûter pour voir si votre sauce ne manque pas de sel. Ajoutez également les boulettes de viande et laissez le tout cuire pendant 5 à 7 minutes. Éteignez le feu mais laissez la casserole sur la plaque. Ajoutez 25 g de beurre et laissez la sauce reposer. Égouttez vos pâtes et ajoutez 25 g de beurre sur vos pâtes pour ne pas qu’elles collent. Dans une casserole faites bouillir un peu d’eau à feu moyen. Cassez vos deux oeufs mais de sorte à ce que la partie que vous allez jeter soit plus petite que ce que vous allez garder. Déposez les deux oeufs sur une louche ou une cuillère à soupe et faites cuire vos oeufs entre 1 à 2 minutes grand max dans le bain d’eau chaude.

Dressez et servez c’est prêt! Bon appétit à vous!

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s