Truites dans sa sauce avec du Riz


Truites dans sa sauce avec du Riz:

Suffisants pour 2 personnes.

Ingrédients nécessaires:

2 Oignons

Gingembre en poudre

Sel, Poivre

2 grosses gousses d’ail

Si vous n’avez pas 2 Maggi Poulet prenez 2 cube d’Or c’est ce qui se rapproche le plus

4 filets de truite

2 Tomates

Tomate concentrée

250 g de Riz

2 Carottes

Huile

1 ère étape:

Lavez les légumes et les filets. Découpez les carottes en fines rondelles. Découpez les oignons, l’ail et les tomates en lamelles fines. Déposez le tout dans un bol ou saladier. Dans une assiette disposez les filets lavés et assaisonnez de Sel, Poivre et ajoutez un cube Maggi. Ajoutez sur chaque filets une cuillère à café de poudre de gingembre et mélangez les arômes sur les filets. Laissez reposer. Rincez le riz (au moins 4 fois pour enlever les saletés du riz).

2 ème étape:

Dans une poêle à feu doux, cuire les filets coté peau d’abord durant 5 minutes puis l’autre coté pendant 2 minutes. Éteignez le feu et mettre la poêle de coté. Laissez les filets cuire sans feu pendant que vous déposez une casserole sur la plaque à feu moyen. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile et versez les légumes du saladier dans la casserole. Faire doré les légumes pendant 10 minutes. Ajoutez une cuillère à soupe de tomate concentrée . Salez, poivrez et rajoutez 2 cuillères à café de gingembre en poudre. Remuez bien le tout et ajoutez un verre d’eau (environ 20 cl). Laissez le tout pendant 5 minutes tout en remuant la sauce, puis déposez les filets dans la sauce. Laissez cuire pendant 5 minutes. Dans une autre casserole à feu moyen, versez 2 cuillère à soupe d’huile puis le riz. Faites doré le riz pendant quelques secondes, juste les faire doré un peu. Ajoutez l’eau (faudrait que le riz soit à même pas 1 cm en dessous du niveau d’eau). Baissez le feu à feu doux et laissez cuire 10 minutes tout en vérifiant la cuisson du riz.

C’est prêt!! Dressez l’assiette!! Bon appétit la famille !!!

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