Épaule de mouton avec du Couscous


Épaule de mouton avec du Couscous:

Suffisant pour 6 personnes.

Ingrédients nécessaires:

3 Oignons

5 Gousses d’ail

Feuille de Laurier

Sel, Poivre

Si vous n’avez pas de Maggi Poulet prenez 2 cube d’Or c’est ce qui se rapproche le plus

Gingembre en poudre

2 Courgettes

4 Merguez

Tomate concentrée

1 Aubergine

6 Carottes

1 Poireau

500 g de Couscous

Une Épaule de mouton

2 Tomates

130 g de petits pois

200 g de pois chiche

Vinaigre, Huile

1 ère étape:

Épluchez les oignons, les gousses d’ail, et les carottes. Lavez tous les légumes. Découpez les oignons et l’ail en dé, déposez les morceaux dans un bol. Découpez les carottes, le poireau et les courgettes en rondelles. Divisez l’aubergine en deux puis divisez la moitié à nouveau. Déposez les légumes (aubergine, courgettes, carottes, poireau) dans un saladier. Dans un bol ajoutez 5 cuillères à soupe d’huile, 3 cuillères à soupe de vinaigre, 3 cuillères à café de sauce soja. Ajoutez une cuillère à soupe de gingembre en poudre. Ajoutez un cube de maggi au mélange. Incisez profondément l’épaule de mouton salez et poivrez. Prenez quelque morceaux d’ail découpés et introduisez sa dans les incisions du mouton. Versez le liquide fait avant sur la viande et avec vos mains masser la viande. Emballez la viande  avec un film alimentaire serrez bien et enroulez bien la viande. Laissez reposer.

2 ème étape:

Préchauffez le four à pleine puissance pendant 10 minutes. Déballez la viande du film alimentaire et déposez le sur le grille. Laissez cuire 35 minutes tout en vérifiant la cuisson de la viande. Dans une casserole chaude ajoutez de l’huile. Posez les 4 morceaux de merguez que vous avez coupez en deux et laissez cuire jusqu’à ce que les saucisses soient bien dorées. Versez le saladier contenant les légumes dans la casserole et faites dorés les morceaux de légumes. Salez et poivrez. Laissez cuire 10 minutes les légumes et rajoutez le bol contenant les oignons et le reste de l’ail. Remuez. Ajoutez le dernier cube maggi avec les petits pois et les pois chiche puis laissez cuire le tout encore 10 minutes tout en remuant de temps en temps. Prenez une cuillère à soupe de tomate concentrée et ajoutez la à la sauce. Remuez et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez un petit verre d’eau et laissez cuire 10 minutes le temps que la sauce réduise. Dans une casserole faite chauffez de l’eau salez et ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile. dans un bol versez les 500 g de couscous et lorsque l’eau serra bouillante versez l’eau dans le bol contenant le couscous (l’eau doit être à la même hauteur que le couscous) et couvrez le bol pendant 5 minutes pour que le couscous absorbe tout l’eau. Avec une fourchette raclez le couscous pour obtenir la semoule (des fois faut rajouter un peu d’huile pour qu’il y ai pas de grumeaux). Sortez le mouton du four après qu’il soit cuit. Enlevez  le morceaux de viande posez le soit sur une grande assiette ou sur une planche à découpe.

Dressez! C’est à vous de jouez! Bon appétit la famille!! We Loooove goood food!!

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