Riz au gras et ses pilons de poulet


Riz au gras et ses pillons de poulet:

Suffisant pour 2 personnes.

Ingrédients  nécessaires:

2 Oignons

250 g de Riz

Huile, Vinaigre

1 Tomate

2 Gousses d’ail

Sel, Poivre

Si vous n’avez pas de Maggi Poulet prenez 2 cube d’Or c’est ce qui se rapproche le plus

1 kg de pilons de poulet

Tomate concentrée

Feuille de Laurier

1 ère étape:

Épluchez et Découpez les oignon, les 2 gousses d’ail et la tomate en petit dé. Mettez les de cotés dans un petit bol. Entaillez les pilons et mettez les dans un bol. Ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre  et une cuillère à soupe d’huile. Mélangez. Salez et poivrez. Mélangez de nouveau. Utilisez un des deux cubes  Maggi et saupoudrez la viande. Laissez reposer la viande le temps que vous rincez le riz (au moins 4 fois pour enlever les saletés du riz).

2 ème étape:

Sur une plaque à feux moyen déposez une casserole et mettez 2 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez y les oignons, l’ail et la tomate découpés. Faites les dorées et versez le riz lavé. Ajoutez deux feuilles de Laurier et mélangez le tout entre 20 à 30 secondes. Rajoutez 1 cuillère et demi à soupe de tomate concentrée. Salez, Poivrez et rajoutez le cube maggi.  Mélangez. Ajoutez l’eau (faudrait que le riz soit à même pas 1 cm en dessous du niveau d’eau). Laissez le riz cuire pendant 10 minutes mais vérifiez de temps en temps la cuisson du riz, peut être même mettre la plaque sur le feux doux. Sur une autre plaque à feux fort déposez une casserole. Rajoutez 10 cl d’huile soit 5 cuillères à soupe d’huile et faite griller les morceaux de poulet pendant 16 minutes soit 8 minutes de chaque cotés.

Servez c’est prêt! Bon Appétit la famille! Et oubliez pas si vous avez des commentaires à faire ou envie de publier la page Instagram et le Site faite le surtout ! We Love Goood Food !!

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