Yassa Poulet


Yassa Poulet: (origine: Sénégal)

Suffisant pour 6 personnes.

Ingrédients nécessaires:

2 feuilles de Laurier

2 kg de pillons

1,5 kg d’oignons

Sel et Poivre

1 pot d’olives vertes (les sans graines sont meilleures)

1 grand pot de moutarde

Vinaigre

Huile d’olive

3 citrons jaunes

2 grosses gousses d’ail

700 g de riz

Si vous n’avez pas de Maggi Poulet prenez 1 cube d’Or c’est ce qui se rapproche le plus

1 ère étape:

Mettre dans un grand bol les pilons, inciser les morceaux de chaque côté. Saler et poivrer. Découper les citrons et presser le jus. Ajouter le jus au pilon. Saupoudrer le mélange de Maggi.  Mélanger et laisser reposer. Découper les oignons en fines tranches (Du courage pour les yeux). Rincer la moitié du pot d’olive et les mettre de côté. Hacher grossièrement les gousses d’ail. Ajouter les oignons découpés à la mixture de la viande et mélanger le tout (Mettre les mains pour aider la viande à infuser toutes les saveurs). Rajouter 4 cuillères à soupe de vinaigre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, mélanger. Rajouter les olives et mélanger de nouveau. Ajouter la moitié du pot de moutarde et mélanger bien le tout. Le mélange doit être entièrement recouvert de la moutarde si jamais ça ne suffit pas rajouter la moitié du pot qu’il reste.  Laisser reposer le mélange durant 30 minutes minimum (le mieux à faire c’est de le laisser en repos dès la veille).

2 ème étape:

Rincez le riz (au moins 4 fois pour enlever les saletés du riz). Mettre une casserole au feu et rajoutez un peu d’huile d’olive. Laissez l’huile chauffer et dans une poêle (faire cuire les morceaux de poulet, 6 minutes chaque côté) ou au four (15 minutes chaque côté à pleine puissance). Faire revenir le mélange sans la viande dans la casserole chaude. Laisser les oignons caraméliser mais remuer tous les 5 minutes. Lorsque tous les oignons sont caramélisés ajouter les morceaux de pillons. Verser deux verres d’eau. Laisser reposer 30 minutes. Dans une casserole faire chauffer un peu d’huile et rajouter le riz.Remuer pour juste faire revenir le riz. Verser l’eau (faudrait que le riz soit à même pas 1 cm en dessous du niveau d’eau) et déposez les deux feuilles de Laurier. Laisser et vérifier pendant 10 minutes  le temps de cuisson.

C’est prêt, servez! Bon Appétit!

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