Thiebou Yap (Viande)


Thiebou Yap (Viande) : (origine: Sénégal)

Suffisant pour 6 personnes.

Ingrédients nécessaires:

700 g de Riz

1 Poivron Vert

Huile

2 Grosse gousse d’Ail

Sel, Poivre

Viande de votre choix (300 g)

Gingembre en poudre

Si vous n’avez pas de Maggi Poulet prenez 1 cube d’Or c’est ce qui se rapproche le plus

1 gros oignon

1 ère étape:

Découper l’oignon en dés et hacher l’ail. Mettre de coté. Par la suite découper la viande en petits morceaux à votre convenance, de préférence de part égale pour permettre une meilleure cuisson. Mettre dans une casserole chaude, avec de l’huile, les morceaux de viande et ajouter une cuillère à café de poudre de gingembre, deux pincées de sel et de poivre et rajoutez le Cube Maggi.

Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. Rajouter l’oignon et l’ail précédemment couper. Laisser le tout revenir entre 5 et 10 minutes jusqu’à ce que les oignons dorent puis rajouter un demi verre d’eau et laisser entre 10 à 15 minutes.

2 ème étape:

Pendant que vous laisser vos ingrédients de la première étape revenir dans la casserole, laver le riz (au moins 4 fois pour enlever les saletés du riz). Après avoir attendu les 10 à 15 minutes rajouter le riz et ajuster avec un peu d’eau (faudrait que le riz soit à même pas 1 cm en dessous du niveau d’eau). Laisser le tout reposer durant 10 minutes mais vérifier de temps en temps la cuisson du riz.

Servir et disposer généreusement le riz avec les morceaux de viande et quelques tranches de tomate fraîchement découpées, Bon Appétit !

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Bryan hyde dit :

    C’est mon shit ca ga ! Merci pr la recette ! Be blessed 😆

    J'aime

  2. Taffa Rouwedath dit :

    Super 😄!!!! Merci pour les recettes😘

    Aimé par 1 personne

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