Riz à la crème avec ses légumes


Riz à la crème avec ses légumes:

Suffisant pour 3 personnes.

Ingrédients nécessaires:

Persil

1 verre d’eau

300 g de Riz

200 ml de crème fraîche ou 2 cuillères à soupe de crème épaisse

150 g de champignons

15 g de beurre

2 Poireaux

1 Gros Oignon

Sel, Poivre

Si vous n’avez pas de Maggi Poulet prenez 1 cube d’Or c’est ce qui se rapproche le plus

1 ère étape:

Enlever la peau de l’oignon et des poireaux et les rincer avec les champignons. Découper l’oignon en dés et les poireaux en rondelles fines. Tandis que les champignons (si c’est pas en conserve, les champignons entiers naturels sont meilleurs) découpez les en fines tranches. Préchauffer une casserole et ajouter 15 g de beurre. Laisser le beurre fondre puis rajouter les légumes découpés. Faire revenir le tout jusqu’à ce que les oignons soit dorés. Rajoutez une pincée de sel et de poivre (Ceux qui ont du piment en poudre rajoutez une demi cuillère à café de piment) mélanger le tout. Pendant que le tout cuise rincer le riz  (au moins 4 fois pour enlever les impuretés), soit 10 minutes la cuisson. Et dans une casserole où vous aurez mis un peu d’huile à chauffer mettre le riz remuer pour ne pas que le riz brûle. Et verser la quantité d’eau nécessaire pour le riz (faudrait que le riz soit à même pas 1 cm en dessous du niveau d’eau).

2 ème étape:

Prendre le pot de 200 ml de crème fraîche et rajouter aux légumes. Rajouter le cube Maggi et mélanger le tout. Ajouter un verre d’eau. Laisser le tout reposer à feu doux durant 15 minutes. Rajouter le persil découpé finement dans la sauce.

C’est prêt! Dressez et servez! Bon Appétit!

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